Image extraite d'un article de Chris Kresser: "3 reasons why gluten intolerance may be more serious than celiac disease", illustrant le détail d'un bilan sanguin visant à dépister une sensibilité au gluten non-coeliaque (cliquer pour voir en + grand):
Aucune idée si des labos français sont capable d'un tel niveau!
J'en profite pour préciser que - quelque soit le sujet, je doute qu'il existe un article ou un livre "parfait" en tout point, autrement dit 100% fiable, garanti sans erreurs/imprécisions/oublis (personne ne peut tout savoir sur tout).
Par exemple, dans cet article, Chris Kresser utilise le terme "intolerance" comme un synonyme de "sensitivity", ce qui me semble très propice à la confusion...
Dans l'édition française de "Grain Brain" du Dr Perlmutter - "Ces glucides qui menacent notre cerveau", le terme "sensibilité au gluten" disparaît carrément, remplacé par celui d'"intolérance au gluten", alors qu'en France on utilise communément ce terme d'intolérance en synonyme de maladie cœliaque.
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